「愛美是女人的天性」但保養過了頭脂肪粒找上了你怎麼辦?保養行業10年的資深老師開課了!

古語「女為悅己者容」愛美是女性一輩子在追求的事情

現在時代的變化讓護膚變得各式各樣,從最早起用蛋清保養到現在各種護膚水、化妝水、乳液、精華等琳琅滿目的商品佔據市場!

功能雖好但並不是什麼都是適合自己的肌膚知道嗎?在保養的誤區中許多女孩花了不少冤枉錢,今天我們就請來亞格茱時尚美容的美容顧問老師來教大家如何正確保養!還你肌膚的吹彈可破

#關於亞格茱時尚美容

自創業以來致力於創造貴婦般的享受、平價又舒適的美容舒壓環境,美容師、美甲師、美睫師擁有專業培訓考取證照以示證明,我們和美和科技大學技術部合作,由實驗室博士群開發,產品擁有SGS認證且針對於術後美容保養修護,發展出一系列產品針對亞洲女性的量身訂做的專用品牌,進而達到愛美女性想要的效果。

#為什麼越保養皮膚越差

首先要知道你的膚質!不是隨隨便便的什麼都往臉上蓋喔!還有一些注意的小事項!

  • 洗臉前一定要卸妝

這一點是針對女生來講的,很多女生白天化了妝,到了晚上覺得一天下來妝容應該所剩無幾,所以乾脆略過卸妝,直接洗臉擦護膚品,其實這是非常錯誤的。即使妝容變淡,但是仍有殘留的彩妝,這些靠洗臉去洗不乾淨的,長此以往毛孔就會堆積大量美妝殘留物,隨之出現毛孔粗大、痘痘頻起等問題。

  • 用冷水洗臉

很多人喜歡用冷水洗臉,尤其是夏天炎熱的時候,但這是絕對錯誤的。因為皮膚其實有很多毛孔,遇到冷水會收縮,很多人覺得冷水洗完臉很光滑,這只是因為毛孔的暫時收縮而已。而且毛孔收縮了你再洗臉也就洗不出來任何髒東西了,相當於沒有洗臉還刺激了毛孔,時間久了皮膚積攢髒東西,加上不斷被刺激的毛孔,問題的嚴重可想而知。

在 Instagram 查看這則貼文

祥涵 Vivi(@vivi850724)分享的貼文 張貼

  • 不用洗面乳洗臉

只用清水。洗面奶的作用在於清潔,這是清水做不到的,就好像你用清水洗油油的碗的效果和用了洗滌劑洗油油的碗的效果,當然是用洗滌劑的效果好,所以不用洗面奶洗臉皮膚也非常容易變得不好。

在 Instagram 查看這則貼文

祥涵 Vivi(@vivi850724)分享的貼文 張貼

#保養的步驟很重要

說到這個,肯定很多人都不知道,但是肯定很多人有過敷面膜沒效果的感覺。其實,敷面膜有個前置程序,那就是在潔面之後,在臉上擦你平時用的護膚水,這樣你的毛孔在接受營養的時候,你再敷上面膜才有效果,否則一張冰冷的面膜敷上去,毛孔可能就關閉不吸收養分,故你再怎麼敷也覺得臉部皮膚還是那個老樣子。

從卸妝,到潔面,再到敷面膜進行保養,真的是有很多學問,所以千萬不要再犯上面那些錯誤了,趕緊改正來真正呵護你的皮膚吧!

資料提供:@亞格茱時尚美容

圖片提供:[email protected]、@theraw.byjess