夏天下海別擦防曬!5款「海洋友善」防曬報你知,開心玩水用心保護自然生態

夏天是大家到海邊玩水、潛水的大好實際,毒辣辣的太陽讓我們不擦防曬實在是不行,但是擦了防曬,就讓有毒的化學成份流入海洋,危害到海洋生物,近年來大家都在討論的議題珊瑚百化也是出於防曬之手。

那要如何做到防曬,又友善海洋生態呢?懶編整理了5款「海洋友善」防曬分享給大家!在享受大海的同時也能保護海洋。

#為什麼不能擦防曬

防曬乳中有四種成份氧苯酮(oxybenzone)、對羥苯甲酸丁酯(butylparaben)、桂皮酸鹽(octinoxate)以及甲基亞芐亞基樟腦(4-methylbenzylidene camphor , 4MBC)是對海洋生態有害的成份,雖然這些化學名詞對我們來說很陌生,但是在選購防曬時不妨拿出手機對照看看成份表,多花一分鐘的時間或許就能拯救更多海洋生命。

理膚寶水 安得利清爽極效夏卡防曬液

此款的防水、防汗效果好,適合從事水上活動或是烈日下的戶外活動時擦,有極高UVA/UVB全護與強化「長波UVA」防護功效,有效防止曬黑、曬老。

雅漾 全效極護控油防曬

產品中添加了專利成份月桂酸甘油酯,能夠調理油脂分泌,不泛油光,屈臣氏、康是美就可以找到,購買很方便。

珂潤浸潤保濕防曬乳

珂潤的產品都專為敏感肌所設計,成份方面更是沒問題,防曬產品有分系數與適用部位,可以依照需求自由挑選。

Badger Company Clear Zinc Sport Sunscreen

這款目前在台灣只能透過網路購買,但卻是許多衝浪、潛水愛好者的必備防曬,這款防曬的主要成份為氧化鋅,氧化鋅為EWG認證的優良防曬成分的第一首選,防水力與防曬力都非常好,可有效防水長達80分鐘。

Thinkbaby(星寶貝)純物理防曬霜

看名稱就知道這款防曬的成份單純,就連小北鼻用也是完全OK的,通常純物理性的防曬產品,也會是最安全的選擇。