中壢除毛推薦!疫情趨緩泳池開放~除毛、蜜蠟、雷射、冰肌、價格、推薦!

中壢除毛推薦,中壢蜜蠟除毛,中壢雷射除毛,中壢冰肌除毛,中壢價格,中壢疫情趨緩,中壢泳池開放,中壢海邊,中壢比基尼,中壢VIO除毛,
桃園, 大溪, 中壢, 楊梅, 蘆竹, 大園, 龜山, 八德, 龍潭, 平鎮, 觀音

疫情趨緩二級警戒延長至8/23號,許多民眾已經開始的微解封微運動了~相信大家也聽說10號開始泳池也開放了,是不少運動人心中的小雀躍,但是宅在家中這麼長時間,是不是毛髮需要修剪整理了呢?夏天追求清涼的同時也怕毛髮帶來的困擾,但是除毛有什麼壞處嗎?貴嗎?是無痛的嗎?各位水水們,你們的心聲我聽到了,現在就來為大家解答。

為什麼要除毛

台灣的除毛風氣漸漸興盛,從一開始女生一到夏天就會去處手、腿上的毛、一直到現在有越來越多女生甚至連男生都開始嘗試「私密處除毛」,除了美觀好看,也有衛生、好清潔等優點。但很多人可能會擔心,我們的陰毛具有保護的功能,如果刮除掉了,會不會讓「妹妹、弟弟」容易受傷呢?

其實現代人都會穿內褲、衣物,已經可以差不多取代陰毛的功能了。不過私密處的肌膚還是比較嬌嫩,而且接近生殖器,所以私密處除毛的時候,一定要格外注意器具和過程中的衛生與安全!

私密處除毛VIO

私密處除毛大致上分為兩種,一種是只修剪穿比基尼、內褲時會露出來的毛毛,其他地方的陰毛保留,所以叫做比基尼式(Bikini line)。另一種則是通通除掉,不留陰毛的巴西式全除,又稱為VIO全除。

VIO是什麼呢?其實它就是代表私密處除毛的三個部位,以除毛部位的形狀表示,非常好懂:

V:恥骨位置上的三角形,可以依照喜好把這裡的陰毛修成不同形狀。

I:陰脣的兩側直線,呈現兩個I字形,除毛時是疼痛感最明顯的區域。

O:肛門周圍的O形,因為接近肛門,這裡的毛髮容易有衛生上的疑慮。

私密處除毛好處 私密處除毛壞處

減少感染機會及異味

陰毛如果雜亂沒有修整,容易滋生細菌,也可能藏汙產生異味。加上台灣氣候潮濕,如果衣著悶熱,陰毛容易成為感染原,增加妹妹感染的機率。

 摩擦容易暗沉

除毛後的妹妹不再隔著一層陰毛,直接與內褲、衛生棉接觸摩擦,久而久之容易造成暗沉。

穿泳裝、內褲美觀

修整過後的陰毛,不用擔心玩水或是穿著比較清涼的時候,會不小心露出毛毛,玩樂時更輕鬆盡興。

生理期時清爽舒適

生理期來時,陰毛不只會增加悶熱感,有些人經血量比較多,也容易沾到陰毛,較不衛生,也容易孳生細菌。

上廁所比較難控制

陰毛還在的時候,排尿時能夠匯流尿液,而除毛後則可能比較會噴灑,需要練習控制。

孕婦除毛,生產後清潔更便利

為了方便產後的私密處清潔,越來越多孕婦都會在生產前去除毛,不但讓產後的私密處護理更方便,也能保持清爽,防止產後惡露的沾黏。不過要注意,準媽咪們要去除毛,盡量選在36周之前進行會更安全。

可能引發毛囊炎

本身有毛囊炎的人,不太建議自己DIY除毛,可能造成反覆發炎。而如果是暫時性的除毛,因為毛囊還在,也無法杜絕毛囊炎。

四種私密處除毛方法

1. 傳統除毛

自己在家的私密處除毛DIY,不管是用刮刀,或是用鑷子一根一根拔,都是屬於暫時性的除毛方法,可能1~2天黑頭就探出來了。而傳統除毛後,毛毛長出來的時候會比較刺癢,也可能不小心刮傷、毛囊炎,所以醫生們比較不推薦。如果要在家自己除毛,一定要注意器材的清潔,也要使用私密處專用的美體刀,不能跟其他部位的除毛刀並用!美體刀盡量選用有潤滑功能的,減少摩擦,在刮除完畢後也要記得使用私密處專用的乳液或保濕凝膠,減少刺激或發炎的機率。

2. 熱蠟除毛

熱蠟除毛是將蠟加熱融化後,塗抹在皮膚上,再把蠟快速撕下來,把毛毛們連根拔起。這種方式的除毛,除完後毛髮會比較細軟,也會比較慢才長出來。加上熱蠟除毛價位中等,而且毛還會再長出來,所以是第一次私密處除毛的優先選擇。

不過熱蠟除毛的缺點就是「會痛」!它是所有除毛方式中疼痛程度最大的,且因為撕除的動作,長期下來會讓私密處的皮膚鬆弛。加上每個人的皮膚狀況不同,有些人可能會對熱蠟過敏,或過敏紅腫。

3. 雷射除毛

雷射除毛是運用高能量的光束,讓毛囊中的黑色素吸收雷射光,來燒除毛根、破壞毛囊組織。雷射除毛比較不會痛,但會有灼熱的感覺,因為是由專業醫師進行,加上陰毛會越除越細、越除越少,是許多人除毛的選擇。

雷射除毛大約一個半月到兩個月左右要做一次,因為毛髮有生長期跟休止期的差別,等一個半月,就是為了讓休止期的毛髮長出來,讓雷射打得到。如果要除到完全不會再長毛,要看每個人的體質,進行不同次數的療程。不過雷射除毛的缺點就是費用比較高,每間診所的私密處除毛價格也不一定,要去諮商後才能確定

4. 私密處除毛膏

除毛膏的主要成分是「硫醇乙酸鈣」,是一種可以溶解蛋白質的鹼性化學藥劑,用來軟化毛髮、代謝角質。除毛膏的優點是使用簡單,可以大面積又快速的除毛,而且大部分在使用時會有冰冰涼涼的感覺,比雷射等方式感覺更溫和。

不過私密處是非常靠近生殖器的黏膜組織,使用這種化學性的除毛方法,一定要非常注意,有引發過敏、皮膚紅腫、起疹或色素沈澱的風險。皮膚比較敏感的人要更小心,也要記得挑選有公信力的大廠牌。如果使用私密處除毛膏後,有刺痛或灼熱感,一定要馬上停止使用,並盡快就醫!

私密處除毛注意事項

1. 避開生理期,減少感染的機會。

2. 除毛前要先清洗乾淨,並用沐浴乳或磨砂鹽去除角質,才不會堵塞毛孔,在新的毛髮長出來的時候引發毛囊炎。

3. 除毛前可以先擦乳液,減緩除毛過程因為摩擦產生的不舒服或受傷。

4. 除毛前先熱敷,讓毛細孔張開,除毛過程會更溫和。

5. 防止毛囊炎或割傷,要順著毛髮的生長方向刮除。

6. 除毛後冰敷,讓毛孔收縮,防止灰塵和細菌進入毛孔。

私密處除毛後保養

1. 除毛完的當天不宜用過熱的水洗澡,洗澡時也盡量避免過於大力的洗刷

2. 不要用肥皂或刺激性的清潔產品,選擇更溫和的清潔用品

3.加強保濕,洗完澡後擦上私密處專用的保養乳液,也能避免色素沉澱

4. 除毛完因為皮膚還很脆弱,不要馬上去角質,等至少三天比較好

5. 穿比較寬鬆的衣物,讓除毛後的皮膚透氣、減少摩擦,也能避免色素沉澱

除毛價格

價格的部分每家醫美收費不同,小編收集了一些價格整理好給大家參考,但是要以現場價格為主喔

雷射除毛

項目 大約價格
腋下 299-599
私密處 999-4000
小腿 1000-3000
VIO 2500-3000
比基尼線 2000-2500
腮鬍 2000-2500
臉部 1500-2000
全腿 4000-6000

熱蠟除毛

項目 大約價格

全臉(含基礎清潔護理)

1500-1800
全背 1000-1500
手臂 1400-1800
小腿/大腿 700-1000
私密處 1500-2500
私密處造型 1800-2500
比基尼線 700-1000

中壢除毛推薦

中壢除毛推薦,中壢蜜蠟除毛,中壢雷射除毛,中壢冰肌除毛,中壢價格,中壢疫情趨緩,中壢泳池開放,中壢海邊,中壢比基尼,中壢VIO除毛,
桃園, 大溪, 中壢, 楊梅, 蘆竹, 大園, 龜山, 八德, 龍潭, 平鎮, 觀音