來高雄耍廢正好 小樹為城市打造「豹好玩」元素

【高雄訊】高雄的產業發展快、狠、準,不斷追求卓越,在藝文方面,則打造全方位的城市品牌。臺灣文博會即將於高雄登場,一連串精彩展演與活動的背後支撐的,是留白與放鬆的底蘊,讓創作者能在悠閒的步調中,自由揮灑畫筆。超人氣貼圖「無所事事小海豹」作者小樹現居高雄,其筆下主角「無所事事小海豹」整天耍廢、愛講冷笑話,但粉絲就愛上其中紓壓的能量,讓小海豹人氣「豹」發。

「高雄最大的魅力,是有繁榮也有純樸。工作時我可以在繁榮的商業區完成事務,結束後可以只花十五到二十分鐘就回到安靜、樸素、巷口就有一間老麵攤的生活空間。」小樹分享高雄的生活樣態,更將自己的創作能量,歸功自高雄道地美食:「假日出門,都是為了美食,我也會在貼圖中畫上一些我自己喜歡的美食。」

無所事事小海豹登場以來,小樹接過許多合作邀約,而這次因臺灣文博會之故,與自己生活成長的高雄市合作,他說:「有幸能為高雄打造一些快樂、可愛的元素,覺得非常感動!」他稱有「自帶軟萌濾鏡」的小海豹,即將出現在文博、設計展的盛會中。陪伴高雄市民迎接盛事的同時,大家也能夠看到小海豹悠閒放空、無所事事的萌樣,與大家共享高雄的氣氛與美食。

期待大家看見高雄的美,小樹特別推薦高雄的麵食:「像是蔥油餅、牛肉麵、小籠包、水煎包等類型的麵食一直都是我的心頭好,來高雄非常值得大家好好探索。」另外他也大力推薦傳統的「白糖粿」,入油鍋炸到外皮酥脆彈牙,沾上花生粉、糖粉等,多層次的甜蜜味覺讓人一吃上癮。「希望來高雄的朋友一定要試試看。」

趁著今年文博會,以及10月台灣設計展期間來高雄,體驗商業圈和綠意盎然公園兼具,生活步調隨興的高雄,並且嚐嚐道地美食,絕對讓創作能量和靈感大「豹」發!

更多小樹的創作故事,歡迎點閱<無所事事小海豹 在高雄耍廢最好>:https://takao.kcg.gov.tw/article/783
來高雄耍廢正好 小樹為城市打造「豹好玩」元素

新聞發布機關:高雄市政府新聞局

新聞稿來源:https://www.kcg.gov.tw/CityNews_Detail1.aspx?n=3A379BB94CA5F12D&ss=58E0B7F1DFCCFD74