大寮戶所新住民文化體驗課程~農漁業文化暨在地食材體驗

【高雄訊】大寮戶政事務所於今日(24日)舉辦農漁業文化及在地食材體驗活動,結合轄內NGO組織邀請新住民及其家人一同探訪地方生活文化。活動課程安排實地走訪林園海洋溼地公園,由專業講師現場導覽與教學;參觀林園區魚社長養殖場養殖漁業並享用在地食材製作的特色美食,業者也響應為促進新住民融入臺灣社會,免費提供好食卷嘉惠新住民;下午則親自體驗林園林內社區手作綁槺榔掃帚(天地掃),製作具驅邪避凶、象徵平安的迷你版槺榔(台灣海棗樹)天地掃,讓新住民更進一步認識在地文化。 
參與課程的新住民姐妹李小姐表示:「戶所開辦這個課程實在太棒了!非常充實,讓我及孩子們有機會深入了解大寮的自然環境,還能製作獨特的槺榔掃帚,整天活動都好好玩又有趣,能跟家人和其他新住民一起參加我很開心。」
大寮戶所主任李堂賓亦表示,這次文化體驗課程內容豐富精彩,讓新住民朋友真正體驗到大寮在地文化特色,未來戶所也會持續積極辦理新住民相關課程,期能提高新住民的社區參與機會,使戶所成為讓更多人認識大寮風土的窗口。
大寮戶所新住民文化體驗課程~農漁業文化暨在地食材體驗

新聞發布機關:高雄市政府新聞局

新聞稿來源:https://www.kcg.gov.tw/CityNews_Detail1.aspx?n=3A379BB94CA5F12D&ss=C0EA6BD615E3E070