減肥期間好想吃火鍋??懶編教你怎麼吃,不會胖不怕胖!

台灣人最喜歡吃火鍋了!天氣好吃火鍋,天氣不好也吃火鍋。麻辣鍋、蒙古鍋、石頭火鍋,種類特多!火鍋又適合跟三五好友吃。但是夏天要到了。為了露出長大腿,小蠻腰,不減肥不行啊!火鍋什麼的只能忍耐。但是又好想吃。妳一定沒聽說過,好多女明星都吃火鍋減肥。其實,只要吃對了,火鍋也能減肥你知道嗎?可以吃得飽又能減肥,這麼讚的事你一定要知道!

#湯頭

吃火鍋第一個當然就是要選鍋底啦!想吃火鍋減肥的話,鍋底就選擇清淡一點的湯頭吧。日式昆布高或者是清爽的番茄都是很好的選擇。這樣的話想喝湯也沒問題!但是要記得的是,要喝湯的話一定要在下火鍋料之前。因為如果是下完料再喝的話,湯會變得太油。這樣減不了肥了。

#火鍋料

火鍋料的選擇也是有學問的!建議選一盤菜搭配菇類,像是木耳、杏苞姑。這樣就能吃到人一天所需要的蔬果份量。肉類就選雞肉跟海鮮。如果想吃牛肉豬肉的話要多吃一倍的蔬菜,這樣才能達到平衡。加工品(丸子類、餃類)則是能不碰就不要碰。還有麵、飯、冬粉因為是精製麵粉所以都千萬不要吃!更不用說油炸過的食品。想減肥就忍痛放棄吧。

#沾醬

沾醬的部分就要選擇一些辛香料,像是像是大蒜、洋蔥、生辣椒,能幫助血液循環,助減重一臂之力!勾芡類的醬料(沙茶醬、豆乳醬、辣椒醬)就要少用。有白芝麻的話就多灑一點。因為白芝麻含有很多鈣。還有醋可以解油膩,也是棒的選擇。

#吃法

可以準備一碗清水,火鍋料撈起來之後就先過一下水。這樣就又可以少吸收一點油。用餐時間竟盡量抓在1個半小時之內。吃飽之後,可以去走走路,逛個街,散個步,促進消化。

火鍋的好處是可以吃到很多新鮮的蔬菜、海鮮、肉類,沾醬用少一點,吃到食物本身味道、別吃食品,就不容易變胖。這些都有記好嗎?不用做筆記沒關係,直接按下收藏。火鍋這樣吃零罪惡感。可以吃得滿足又可以減肥。這麼好的事竟然真的存在!一起輕鬆減肥,為夏天做準備!