精油新手看過來~網友都說讚的5款養神凝氣精油推薦!真正的舒壓在這裡

我們都知道經由用處多多,在我們的日常生活中有很多作用。今天懶小編整理出5隻網友推薦的精油,讓他們帶來美麗好心情!

甜橘精油

甜橘精油在美容、身體spa,以及調節人的情緒、心理方面都能發揮一定的功效。也正因如此,很多女性,尤其職場女性都把甜橙精油作為自己美容護膚、居家的首選。

葡萄柚

葡萄柚是橙子和柚子的混種,聞起來是柑橘般的香氣,同時具備柚子的濃郁與甜橙的活潑特質,氣息酸甜清爽,有助喚醒活力。

黃綠色的葡萄柚精油可以抗憂鬱,尤其在冬天出現的憂鬱、昏昏欲睡等症狀,可以使人恢復精神,消除沮喪、穩定緊張,是季節性精神失調的調節劑,非常適合有宿醉、頭疼、精力耗竭和壓抑的使用者聞香。

薄荷

薄荷和薰衣草一樣,是世界上用途最廣泛的精油。有益於身體修復、健康維護和精神療愈,幾乎沒有什麼是它不能提供幫助的。薄荷精油具有清涼感,對身體有鎮靜作用,皮膚局部使用時可緩解肌肉酸痛。它還具有抗菌特性,可以幫助清新口氣和緩解消化問題。薄荷不僅是歐洲最古老的藥用草本植物之一,其他歷史記載也可以追溯到古代中國和日本的民間醫學。在希臘神話中也提到。

玫瑰

玫瑰花被稱為花中之后,從花瓣萃取出的精油也被稱為「精油之后」。

玫瑰精油具有強烈的女性陰柔特質,所以對女性的子宮具有強力療效,女孩們使用玫瑰香的精油,對女性的生殖系統有好處,也可以舒緩因月經週期引起的情緒困擾,或是幫助婦女度過產後憂鬱,還能有效紓解壓力、平撫情緒,不論是用在肌膚、婦科保養,或是運用在心靈層面,皆有非常好的療效。

天竺葵

天竺葵精油是淡淡的黃綠色,香味是溫暖的花香,聞起來跟玫瑰油很像,因此常常被稱之為「窮人的玫瑰」,是女性生理保養的小幫手,天竺葵精油可以平衡賀爾蒙,舒緩女性經前症候群的不適、頭暈、無力,特別適合減輕經前緊張,也可以調節經血量過多、過少的問題。

天竺葵具有抗憂鬱的香味,當覺得工作繁重、壓力太大,情緒忽起忽落時,可以使用天竺葵精油來紓解。

放鬆緊繃心情的好夥伴經由真的很萬能。要當個精緻的小姊姊就多多利用精油讓自己變得更美麗吧!