還在為自己的「假跨寬」困擾嗎?懶小編教你5個陰瑜伽動作~居家訓練一週改善你的「假跨寬、股盤前傾、婦科問題」

有時候站在鏡子前會發現,自己的腳明明不短,但在視覺上看起來卻很悲劇。到底為什麼呢?其實這就是「假跨寬」。那什麼是「假跨寬」呢?就是在大腿跟屁股中間那一塊肉,真胯的位置是在臀部,會讓腰在視覺上看起來更細,但是假胯則是在大腿上方的位置,會讓腿的視覺變短變粗,實在是太可惡了,它非死不可啊!!!

很多女星雖然身高不高,但是比例真的很重要,就像韓國女神林允兒身高有168cm,但是有嚴重的O形腿和「假胯寬」的關係,讓她看起來就像是五五身形,而且整對腿都變短了。

其實很多嬌小的女星身高可能只有160cm以下,但是比例看起來卻像170cm,楊冪、小S、蔡依林、蔡卓妍等等,都是嬌小型的女星,但整體看起來卻有170cm的比例。雖然穿搭也有技巧,但這些女星的「髖」都在對的地方,所以就算矮的跟冬瓜一樣你也看不出來。

為了解決你的這些煩腦,懶小編決定在這裡偷偷教你幾招!讓可恨的假跨寬跟你說掰掰~~

第一招 盤腿壓腿

這個動作就算煲劇的時候都可以做,首先盤腿,身體盡量伸直,放鬆髖關節,接著身體慢慢向下壓,感受大腿內側的伸展,盡力而為,不必完全壓下。每個動作停留2到3分鐘,各做三次。

第二招 側臥前後擺腿

首先側臥,然後其中一條腿屈曲,將另一條腿抬起往前與後的方向擺動,鍛鍊臀部肌肉。1組10-12次,左右腳交換做,一次3組

第三招 大腿內側拉伸

側躺在地上,單手撐頭,左腳先水平直放在地板上,右腳屈膝踩在左腳膝蓋外側。然後左腳抬起放下20次後,左右腳交換,可以鍛鍊到大腿內側的內轉筋。

第四招 橋式運動

平躺後雙腳彎曲,腳後跟盡量靠近臀部,吸氣抬臀,吐氣緩緩放下。動作最緊要慢,臀部停留在空中的時間可以稍微久一些,2到3秒,重複3組,每組12次。

第五招 蚌式開合

側躺後,使用手肘支撐身體,將膝蓋彎曲後,雙腳開合,左右各做3組,一組12次。這個動作可以活動到髖關節,幫助正位,而且臀部會變得更緊實。

以上就是擊退假跨寬的小教學啦!這些招式不者能消除假跨寬,還能矯正站姿。女生站姿好看,就整個人看起來不一樣。這些都要每天做,持之以恆。離夏天還剩一點時間,趕快利用這些時間,為了夏天做好準備。等夏天來就可以大顯身材啦~