「綠島三天兩夜」小資自由行來回船票、機車環島、浮潛、夜遊全包?!4000元還有找!!

規劃綠島三天兩夜的小資行程,行程除了參觀綠島監獄、奇特岩石…等等的必去綠島景點之外,綠島更是台灣的潛水聖地,浮潛、體驗潛水絕對是非玩不可的水上活動!這次懶小編親自前往綠島整理了三天兩夜的攻略。

說起 綠島 ,大家都會聯想到監獄!是的~沒有錯! 綠島 就是以關押犯人出名的~開玩笑的,其實 綠島 超美大概40分鐘就可以環島,在這個簡單樸素的小島上我們呆了兩天。早上我們搭最早7點的船大約1個小時就能到島上,對了!建議會暈船的朋友上船前還是吃一些輕食,像 沙拉 或者吐司,不要空腹對胃不好~

那在 綠島 一定要有交通工具!不然很不方便喔~沒有駕照也沒有關係的!有電動車可以借。但是安全最重要喔!

#第一天

第一站是 綠島 監獄( 綠島 人權紀念園區)曾是白色恐布以及人權禁地的象徵,是 亞洲 第一座人權紀念公園。此外綠洲山莊完全保留了白色恐布時期關押政治犯和思想犯的所有建物,還有很多不同的展示,無關於政治色彩更瞭解到了 台灣 早期的人權革命!沒想到 綠島 的第一站就給我們一行人很沈重的氛圍。

绿岛人权文化园区-绿洲山庄

接下來我們又騎著我們的車開始了環 綠島 之路!夏天的 綠島 真的很熱熱到受不了的熱,但是被無敵海景環抱的幸福讓我們無法停下追尋的腳步,我們到達了睡美人與哈巴狗!不得不贊嘆大自然的鬼斧神工以及後人的想像力,這兩塊奇巖真的像一個少女躺在海面上休憩,身旁趴著一隻哈巴狗。

#第二天

終於要到了~那就是整個旅程里最期待也最怕受傷害的「深潛」,我們一行人早早換上泳衣到達了潛水具樂部,教練很有耐心的教學,因為在 水里 不能對話所以手勢很多,還教了我們如何在10公尺的海裡減壓!不知道是不是我太緊張全程一直晃神,教練一直對著我打響指要我回神

上完課後終於要出發了,這次我們潛水的地點在石朗潛水區,教練真的太擔心上課總是開小差的我,臨時換了資深教練帶著我。不得不說潛水裝備真的很重!不誇張30公斤有吧走路都搖搖晃晃。走到海岸時因為裝備太重了摔了一交直接掉進海裡,真的嚇死了。

潛水教練真的很厲害,背著30公斤的裝備還要拎著背著30公斤裝備的60公斤的大胖子下水,難怪各個身材的倍棒~好了給大家欣賞一下海底風景吧~

海膽
這是懶編最喜歡的照片,有一種向陽而生的感覺
珊瑚礁

潛水完飢腸轆轆的我們開始BBQ, 綠島 是鹿比人多的島嶼,這裡吃鹿肉是合法的,所以今晚我們的BBQ也有鹿肉,因為個人不要喜歡鹿肉的味道所以還是比較少吃的。 綠島 的BBQ一個人才200塊台幣、便宜到流眼淚~

在燒炭,超震撼
晚間吃飯還遇到正在畢業旅行的孩子們

吃飽喝足後我們跟著當地的導遊去夜訪梅花鹿啦~(ps:夜訪梅花鹿是不用收費的喔~)在沒有光害的上了山才知道原來大自然這麼美!梅花鹿一點也不怕人群,一群梅花鹿在草坪休息,導遊用手電筒的微光讓我們觀察梅花鹿的習性。

梅花鹿

雖說是夜訪梅花鹿,但是我卻被滿天星星所吸引!一開始還以為是雲一條長長的霧霧的但是很美,後來聽了導遊解說才知道,原來那條是銀河!銀河!!

#第三天

第三天當然就是一個親近海玩水的日子了,民宿老闆介紹了當地人會去的汙油窟,聽起來髒髒的,其實是一個淺灘,人不多,看得到一片海和燈塔的側面,很美。

接著我們就一路騎著機車到了一個橋下,第一次看到了會呼吸的海!太驚訝了。

這一趟行程下來小編總花費是3800,不知道大家有沒有覺得還不錯呢?